Fit for Life

Die Selbständigkeit der SchülerInnen ist ein wichtiges Thema für das weitere Leben. Der Unterricht ist so konzipiert, dass die Kinder möglichst eigenständig arbeiten und auch praktische Tätigkeiten aus dem alltäglichen Leben bewältigen. Ernährung und Haushalt, Wäschetraining und verschiedene Aufgaben in der Klassengemeinschaft bereiten die SchülerInnen so gut wie möglich auf ein eigenständiges Leben vor.

Auch die richtige Wahl für das spätere Berufsleben spielt bei unseren SchülerInnen eine große Rolle. Die Transportausweise unseres Lehrpersonals bieten die Möglichkeit verschiedene Betriebe (mit möglichen Lehrstellen) sowie Werkstätten in St. Pölten und Umgebung zu besichtigen. Das Fach Berufsorientierung ist in unserem Stundenplan ein fixer Bestandteil und wird durch die Besichtigungen so anschaulich wie möglich für unsere SchülerInnen gestaltet.
Fit for life2 Fit for life 1